Курица тикка масала с рисом – сублимированное мясное блюдо длительного хранения от швейцарского бренда Emergency Food. Пряное индийское рагу: сочные кусочки курицы в нежном соусе с приправами. Традиционно готовится в печи-тандыре и подается с рисом. В 2000-х годах в Великобритании тика масала превзошла по популярности культовое местное блюдо фиш-энд-чипс, став настоящим народным фаворитом. Emergency Food – это здоровая и вкусная еда быстрого приготовления в удобной для хранения форме. Ее главное предназначение — обеспечить организм полноценной энергией в чрезвычайной ситуации. Консервы Emergency Food запасают на случай стихийного бедствия, техногенной катастрофы, военного конфликта и оккупации, длительных экспедиций или зимовок без регулярной поставки. С этого и других продуктов бренда вы можете укомплектовать аварийный рацион на 1-6 месяцев. В случае бедствия запас продовольствия позволит существовать автономно, не выходя из укрытия и не подвергая себя опасности. Для приготовления достаточно высыпать содержимое банки в кастрюлю, залить кипятком и немного поварить на медленном огне. Второй вариант – запарить в термосе для еды. Так или иначе, за 10 минут вы получите полноценное блюдо, которое по вкусу и по текстуре почти не отличается от свежеприготовленного. Продукт законсервирован в жестяной банке, он имеет срок годности 15 лет. Большинство блюд линейки Emergency Food проходят процесс сублимирования (обезвоживание с помощью вакуума), что делает их крайне легкими и компактными. Один и тот же объем калорий в виде сублимированной пищи занимает гораздо меньше места, чем в виде обычных продуктов. Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервации. Сублимированные блюда хранят до 95% питательных веществ и гарантированно неопасны. А также не содержат консервантов и искусственных улучшителей – по данной технологии они просто не нужны.
Особенности:
Мясное блюдо на основе курятины. Не содержит глютена.
Насыщает организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания физических и умственных сил.
Высокая калорийность позволяет получить большое количество энергии из небольшого объема продукта.
Герметичная жестяная банка защищает продукт от влаги, окисления, перепадов температуры, солнечных лучей и насекомых.
Банк легко открывается: потяните за «ключ» и снимите жестяную мембрану. После откупорки повторно закрывайте банку с помощью пластиковой крышки.
Продукт изготовлен в Германии из высококачественного сырья без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Технологический процесс отвечает европейским стандартам.
Пищевая ценность 100 г сухого продукта:
Энергетическая ценность кДж/ккал: 1581 / 377
Жиры: 8 г (насыщенных жирных кислот 0.7 г)
Углеводы: 58.4 г (сахара 7.9 г)
Белки: 17.2 г
Клетчатка: 2.2 г
Соль: 2.6 г
Характеристики:
Вес нетто: 600 г
Количество воды для приготовления: 1280 мл
Вес готового блюда: 1880 г
Выход: 4 порции по 470 г
Способы приготовления: а) размешайте содержимое в кипятке и варите 8 минут; б) залейте содержимое кипятком в термосе для еды и дайте настояться 8–10 минут