Чечевица (на английском lentil) - растение семейства бобовых. В питании используются ее семена, характеризующееся высоким содержанием белка. Чечевица является одним из первых окультуренных растений. Во время археологических раскопок на Ближнем Востоке было найдено ее семена возрастом до 8000 лет. Является наиболее популярной в Турции и в странах Ближнего Востока.
Турецкий суп Мерджимек имеет консистенцию крем-супа. В блюде ощущаются легкие мятные нотки, а для завершения вкуса мы добавили несколько долек лимона. Если вы искали для себя новых вкусов - мерджимек именно то, что вам нужно.
Еда для походов James Cook изготовлена путем высушивания готовых продуктов. Именно поэтому, вкус ее максимально близок к той, что вы готовите дома.
Способ приготовления: залить блюдо 300-350 мл кипятка, перемешать, и подождать в течение 6-7 минут
Состав (сухой смеси): чечевица красная 72%, картофельные хлопья 9%, томатная паста 8%, лук 6%, паприка, мята, лимон 3%, соль поваренная 1.5%
Пищевая (питательная) ценность: на 100 г - белки 9.1 г, жиры 0.2 г, углеводы 25.7 г, порции - белки 5 г, жиры 0,1 г, углеводы 14.2 г
Энергетическая ценность (калорийность): на 100 г - 308 ккал / 1290 Кдж, порции - 170 ккал / 712 Кдж
Вес: сухого блюда - 55 г готового - 310 г
Срок годности: 12 месяцев